Qualité et Made in France : ce sont les deux axes, les deux lignes directrices de la production de charcuterie lyonnaise par Eric Gouttebaron, artisan-traiteur. Installé depuis 1998 à un jet de pierre de la région lyonnaise, ce professionnel a développé au fil des années un exceptionnel savoir-faire en spécialités locales, et pourtant de renommée mondiale. En effet, qui ne connait pas la charcuterie lyonnaise.
Lyon, berceau de la charcuterie
Même si toutes les régions de France ont su, au fil des siècles, apprivoiser le cochon et le décliner en de nombreuses préparations, il faut reconnaître que les lyonnais ont fait preuve de plus d’imagination et de créativité que beaucoup d’autres. Rendons aux gônes ce qui leur appartient. Eric Gouttebaron est le digne héritier de cette tradition ancestrale, puisqu’il revisite les recettes du cru en y ajoutant sa patte, sa touche personnelle. Et il innove également en imaginant des recettes et des produits que n’auraient pas reniés ses prédécesseurs.
La charcuterie lyonnaise à portée de clic
La volonté de notre artisan-charcutier est de partager sa passion et de faire découvrir à un large public ses produits, qu’ils soient traditionnels ou plus novateurs. Pour cela, Eric Gouttebaron a lancé son e-commerce, attenant au site de présentation de sa boutique physique. Sur ce site de vente en ligne, il est facile de commander de la rosette, des saucisses sèches ou encore des conserves maison artisanales. Grâce au paiement par carte bancaire, la commande est rapidement prise en compte et livrée avec toute ses saveurs grâce au respect de la chaîne du froid.